여름철 이맘때쯤이면 고구마순이 무럭무럭 자라서 한번 뜯어줘야 합니다.
우리 조상님들은 이 기회를 놓치지않고 고구마순으로 다양한 요리를 해 드셨는데요.
고구마순으로 요리하기 앞서 먼저 해야할것이 고구마순 벗기기 입니다.
올해 시골에 다녀왔는데 부모님이 고구마순을 한아름 안겨주셨습니다
서울에서는 보기 힘든 쌩 고구마 줄기입니다.
이 고구마줄기는 껍질을 벗겨야 하는데요.
껍질채 먹으면 질기기 때문이죠. 식감이 별로 입니다. 씹다가 뱉고 싶어지죠^^ㅠ
앞쪽을 똑 부러뜨려서 붙은 줄기채 그대로 쭉 벗기시면 됩니다
이렇게 잘 벗겨집니다!
한시간을 벗겼는데.. 이정도.. 이쯤되면 사다먹고 싶어지죠..
벗긴건지...ㅋㅋㅋ 초보는 힘드네요
벗기다 보면 손톱에 이렇게 까만 물이 듭니다.
꼭 때낀것 같죠??
한 4~5일은 가기때문에 꼭 위생장갑 끼고 하세요!
이렇게 깐 고구마순으로 뭘 하냐구요??+_+
고구마순 볶음을 했습니다!!
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