카테고리 없음

고기집 양파소스 만들기(양파초절임)

시간천사 2021. 2. 14.

안녕하세요. 나타낼입니다.

오늘은 고기집에서 고기먹을때 항상 나오는 양파소스 집에서도 만들어 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

고기집에서 나오는 양파소스? 양파간장소스? 간장비슷한소스? 양파초절임?

아무튼 고기랑 같이먹으면 겁나 맛있는 그거 그거!!

그거 제가 만드는법 알려드립니다.

간장1 + 설탕1+식초1+물1=겁나 맛있는 그거 완성

똑같은 비율로 4가지를 넣어주시면 끝입니다.

엄청 쉽죠??


양파를 얇게 썰어주세요^^

이번에도 어김없이 양파에 싹이났네요..ㅎㅎ

양파싹은 먹어도 되는거 아시죠?? 예전 저의 포스팅을 참고하세요^^

간장에 설탕 부어주세요.

그다음은 식초!

양파 넣어주시면 끝!!

맛있는 고기와 그 고기를 더 맛있게 해주는 양파절임

이왕 먹을거 좀 더 맛있게 먹자구용!!

댓글

💲 추천 글