버거킹 와퍼 vs 불고기 와퍼 차이점(와퍼 칼로리는?)
버거킹의 대표적인 메뉴 와퍼, 패티를 굽는 과정에서 불맛을 내기 때문에 다른 프랜차이즈 햄버거와는 확연한 맛 차이가 납니다. 수제 버거를 먹는 느낌까지 나죠.
버거킹의 기본인 와퍼에서 치즈 와퍼, 할라피뇨 와퍼, 베이컨 치즈 와퍼, 불고기 와퍼, 스태커 2 와퍼, 스태커 3 와퍼, 스태커 4 와퍼, 갈릭 불고기 와퍼, 주니어와퍼 메뉴로 확장되었습니다. 기본 와퍼 메뉴에 재료들이 추가되어 만들어졌다고 생각하시면 됩니다.
와퍼와 불고기와퍼의 차이점
1. 소스 차이
와퍼는 외국 맛이 물씬 나죠. 불고기 와퍼는 한국인들이 특히 좋아하는 불고기 양념을 추가해서 만들어진 와퍼인데요. 기본 와퍼와 맛 차이점은 '불고기 소스'입니다. 와퍼+불고기소스=불고기 와퍼라고 생각하시면 됩니다.
2. 와퍼 vs 불고기 와퍼 칼로리 차이
불고기 와퍼의 칼로리가 70kcal 정도 더 높습니다.
3. 야채 차이는 없음
들어가는 야채(토마토, 피클, 양파, 양상추)의 차이는 없어 보입니다.
4. 크기 차이 없음
와퍼와 불고기 와퍼의 외관상 크기 차이는 없어 보입니다.
어떤 와퍼를 먹을까?
기본 와퍼의 불맛에 베이컨, 치즈, 불고기소스 등 재료가 더해져 종류가 다양해졌습니다.
베이컨이 추가된 와퍼를 드시고 싶으시다면 베이컨 와퍼.
불고기소스가 듬뿍 담겨있는 와퍼를 드시고 싶으시다면 불고기 와퍼를 드시면 됩니다.
깔끔한 불맛과 아삭한 야채의 맛을 느끼고 싶으시다면 기본 와퍼를 추천드립니다.
댓글